Formação em enfermagem para a era digital: competências tecnológicas essenciais - Pereira, Maria Cristina Queiroz Vaz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A inteligência artificial (IA) faz parte da sociedade em todas as suas dimensões. De forma crescente vai ganhando espaço nos diferentes quadrantes, incluindo na área da saúde. Transporta consigo potencialidades e riscos, cabendo aos profissionais rentabilizarem as vantagens e minimizarem os perigos que lhe estão inerentes. Neste sentido, devem capacitar-se e (re)qualificar as suas competências, numa perspectiva de aprendizagem ao longo da vida. Objetivo: Partilhar a reflexão efetuada pela autora sobre a educação em enfermagem e a era digital. Material e Método: Pesquisa bibliográfica em fontes de referência sobre o tema e síntese das ideias mais relevantes, analisadas à luz de situações experienciadas.