Educação permanente e interdisciplinaridade: a prática como fonte de conhecimento - Silva, Débora Alves da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Educação Permanente em Saúde (EPS) é um processo educativo integrado ao cotidiano do trabalho, voltado à reflexão crítica e à transformação das práticas diárias. Trata-se de uma estratégia coletiva e participativa, na qual a colaboração entre diferentes atores, baseada em problemas e experiências reais do contexto de atuação, favorece um ensino-aprendizagem contínuo e voltado à inovação. A EPS reconhece que o aprendizado ocorre nas relações estabelecidas no ambiente de trabalho, por meio da vivência, da troca de saberes e da análise das práticas, estimulando a corresponsabilidade e o protagonismo profissional. Objetivo: Refletir sobre a Educação Permanente em Saúde e a interdisciplinaridade, considerando a prática como fonte de produção de conhecimento.