6º Congresso Internacional de Produção Científica em Enfermagem - Maia, Luiz Faustino dos Santos; Lima, Erika Carolina Fernandes; Lima, Fledson de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
O 6º Congresso Internacional de Produção Científica em Enfermagem (CIPCEn 2025) se consolida como um espaço aberto ao diálogo, à reflexão e ao fortalecimento da ciência da Enfermagem em seus diferentes contextos de atuação. Com o tema central “Conectando Ciência, Tecnologia, Práticas e Ensino Transformador”, o evento reforça seu compromisso de promover e divulgar conhecimentos científicos que atendam às demandas atuais da saúde e da educação. Vivenciamos um período de rápidas mudanças sociais, tecnológicas e científicas, que desafiam a Enfermagem a inovar suas práticas, métodos de ensino e estratégias de cuidado. Nesse cenário, é fundamental que ciência, inovação tecnológica, prática profissional e formação caminhem juntos. Assim, podemos construir uma Enfermagem mais crítica, ética, sustentável e comprometida com a sociedade. Os trabalhos apresentados nos Anais do CIPCEn 2025 mostram a diversidade e a riqueza da produção científica tanto no Brasil quanto em outros países, abrange estudos práticos, revisões, relatos de experiências e novas metodologias. Essas contribuições destacam o papel fundamental da Enfermagem na promoção da saúde, na gestão dos serviços, na pesquisa, na educação e na elaboração de políticas públicas. Além disso, evidenciam o potencial transformador das tecnologias aplicadas ao cuidado e ao ensino. Ao reunir pesquisadores, professores, estudantes e profissionais de Enfermagem e áreas relacionadas, o CIPCEn 2025 fortalece as redes de colaboração e incentiva a construção coletiva do conhecimento, valorizando abordagens interdisciplinares e interprofissionais. Os anais desse congresso representam não só um registro científico do evento, mas também um convite à reflexão, à inovação e ao compromisso com práticas baseadas em evidências e com um ensino que realmente transforma. A Comissão Científica do CIPCEn 2025 manifesta seu agradecimento a todos(as) autores(as), avaliadores(as) e colaboradores(as) que, com dedicação técnica, científica e comprometimento acadêmico, viabilizaram a realização deste evento e a edição dos anais apresentados. É importante destacar que cada estudo reflete um esforço individual e coletivo voltado para progresso científico e a valorização da Enfermagem enquanto profissão essencial para a promoção da saúde e do bem-estar da população. Boa leitura.