Pesquisa de linfonodo sentinela com azul patente no câncer de colo uterino - Mendonça, Laura Paes Baptista de Oliveira; Damião, Larissa Francis; Oliveira, Jade Barbiéri de; Lopes, Roberto Heleno (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O câncer do colo do útero é uma neoplasia frequente e de grande relevância em saúde pública. O estágio da doença no diagnóstico e o comprometimento linfonodal são determinantes para o prognóstico. A pesquisa do linfonodo sentinela surge como alternativa menos invasiva à linfadenectomia, possibilitando estadiamento preciso e condutas mais individualizadas. Este trabalho relata o caso de uma paciente jovem com carcinoma epidermóide submetida à histerectomia radical e pesquisa de linfonodo sentinela com Azul Patente.