A importância da monitoria em morfologia na formação médica: uma revisão integrativa da literatura - Romanelli, Rafaeli Siqueira; Cogo, Aline Moura; Paula, Stéfany Rodrigues de; Cancino, Juliana Corrêa do Carmo; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: As disciplinas das Ciências Morfológicas são essenciais para formação acadêmica de estudantes de Medicina, uma vez que a compreensão da embriologia, histofisiologia e anatomia são fundamentais para a prática médica. Nesse sentido, a monitoria é uma atividade acadêmica supervisionada pelos professores que torna o processo de ensino e aprendizagem mais ativo e colaborativo, facilitando a compreensão de conteúdos básicos, mas que são vistos como complexos pelos alunos. Essa atividade discente ainda permite o desenvolvimento de habilidades pedagógicas e de liderança pelo monitor. Objetivos: Analisar como a monitoria na área das Ciências Morfológicas beneficia a formação médica, promovendo aos estudantes o domínio aprofundado dos assuntos e a aquisição de habilidades docentes.