Fatores sociais na perpetuação da violência doméstica contra a mulher - Sousa, Andressa Bezerra Ribeiro de; Macedo, Camila Oliveira; Cruz, Géssica Souza Santos; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A violência doméstica contra a mulher configura-se como fenômeno estrutural, sustentado por uma cultura patriarcal, misógina e desigual. Sua naturalização histórica e social perpetua o silenciamento das vítimas e dificulta a ruptura com os vínculos abusivos. Objetivo: Analisar, sob uma perspectiva psicossocial, os principais fatores que contribuem para a permanência de mulheres em ciclos de violência doméstica, evidenciando os impactos subjetivos, sociais e institucionais dessa experiência.