Orientação profissional como estratégia de escuta na adolescência - Barbosa, Pamela de Sousa; Fonseca, Danielle Quemel Martins da; Souza, Leticia Araújo; Cavalcante, Tamiris de Farias; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A exigência precoce por escolhas acadêmicas e profissionais tem gerado sofrimento psíquico em adolescentes do ensino médio, sobretudo em escolas públicas, onde o acesso a informações e suporte qualificado é restrito. A escolha de itinerários formativos a partir do segundo ano impõe pressões que afetam a autoestima, a autonomia e a saúde mental dos estudantes. Objetivo: Desenvolver e avaliar uma ação extensionista de orientação profissional voltada a estudantes do 1º ano do ensino médio de uma escola pública estadual em Barueri – SP, oferecendo espaço de escuta, reflexão e ampliação de repertórios profissionais.