Narrativas audiovisuais e construção de papéis sociais no Brasil - Silva, Caique Alves; Feitoza, Jéssica Vanessa de Farias; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: As produções audiovisuais – como novelas, filmes e séries – exercem papel central na formação simbólica da sociedade, moldando imaginários coletivos sobre papéis de gênero, raça, classe e estrutura familiar. Compreender seus efeitos é essencial para a promoção de uma psicologia crítica e comprometida com a transformação social. Objetivo: Analisar de que maneira narrativas midiáticas influenciam a construção de papéis sociais e subjetividades, destacando estereótipos recorrentes e possibilidades de resistência simbólica por parte dos públicos.