Vozes silenciadas: os impactos do racismo estrutural na subjetividade e nas trajetórias das mulheres negras - Carvalho, Paula de Farias Santos; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O racismo estrutural é um sistema histórico e persistente que organiza desigualdades sociais, afetando de forma intensificada as mulheres negras, atravessadas simultaneamente por opressões de raça e gênero. Objetivo: Analisar os danos subjetivos e sociais causados pelo racismo estrutural na vida das mulheres negras brasileiras, por meio de uma abordagem teórico-crítica.