Saúde mental nas organizações da gestão ao cuidado - Petronilho, Larissa Ladislau; Cunha, Renato de Santana; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O adoecimento psíquico no trabalho tem se intensificado em meio a culturas organizacionais baseadas em produtividade, metas e controle. Nesse cenário, a psicologia organizacional surge como área estratégica na promoção de ambientes laborais mais saudáveis, éticos e humanizados, com foco na escuta, no cuidado e na prevenção de sofrimento psíquico. Objetivo: Analisar como a psicologia organizacional pode contribuir para a promoção da saúde mental no ambiente corporativo, ressignificando práticas tradicionais de gestão de pessoas e propondo intervenções sustentáveis voltadas ao bem-estar coletivo.