Escuta terapêutica e prevenção do suicídio na adolescência: o papel da psicoterapia frente às manifestações do desejo de morte - Saito, Gerusa Sayuri Bessa; Rister, América da Silva; Silva, Nataly Rafaela da; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A adolescência é marcada por intensas transformações e vulnerabilidades psíquicas, sendo um período crítico para a emergência de ideação suicida. A expressão do sofrimento nessa fase pode ocorrer de forma velada, exigindo estratégias terapêuticas específicas de escuta e acolhimento. Objetivo: Investigar o papel da psicoterapia na escuta e no acolhimento de adolescentes com ideação suicida, a partir de análise documental de estudos publicados entre 2014 e 2024.