Ancoragem: primeiros rumos profissionais na escolha de carreira - Turquetti, Roberta de Paula; Machado, Camila Nunes; Silva, Sara Ferreira da; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O projeto “Ancoragem: Primeiros Rumos Profissionais”, realizado pelo Laboratório de Práticas de Gestão da Estácio Carapicuíba, foi concebido como uma intervenção breve em orientação de carreira, com foco na escuta qualificada e no desenvolvimento da identidade profissional de estudantes universitários. Objetivo: Oferecer uma experiência estruturada de orientação de carreira baseada no modelo das Âncoras de Carreira de Edgar Schein, estimulando o autoconhecimento e a reflexão vocacional.