Intervenção cognitivo-comportamental com técnica de fichas em criança com atraso de linguagem por histórico auditivo: um estudo de caso - Coimbra, Ingrid de Melo; Dias, Paula Mouratório Rodrigues; Belchior, Tainara Mota; Lima, Leliane; Saito, Gerusa; Faria, Henrique Larenas (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Este estudo de caso relata uma intervenção em curso realizada por alunos do curso de Psicologia da Estácio Carapicuíba, sob orientação de um professor da área, no contexto de uma disciplina prática voltada à aplicação da Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC). O objetivo do projeto é oferecer apoio psicopedagógico à comunidade do entorno da instituição, promovendo qualidade de vida por meio de intervenções fundamentadas teoricamente. Objetivo: O presente caso envolve uma criança de 8 anos com atraso significativo na linguagem oral e escrita, decorrente de um histórico clínico de otomastoidopatia bilateral não tratado adequadamente nos primeiros anos de vida.