Escutar para transformar: o papel da escuta qualificada em contextos de sofrimento social - Silva, Ana Célia da; Porto, Claudenice dos Santos; Araújo, Gabriela Cristina de Souza; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O sofrimento psíquico gerado por condições sociais de exclusão, desigualdade e silenciamento exige práticas clínicas comprometidas com a escuta ética e socialmente implicada. Objetivo: Investigar o papel da escuta qualificada e empática como ferramenta de acolhimento, resistência e reconstrução subjetiva em contextos de sofrimento social.