Família e identidade social: vínculos, valores e processos formativos - Silva, Douglas Penasso da; Lopes, Jonathan Vitor; Lima, Henrique Samuel de Souza; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Este trabalho analisa o papel da família como principal agente de socialização na constituição da identidade social, com ênfase nas experiências da infância. Objetivo: Compreender como os vínculos familiares influenciam a formação da autoimagem, do pertencimento social e do desenvolvimento emocional e comportamental dos indivíduos.