A inteligência artificial como artefato sociotécnico auxiliar na interpretação psicométrica na orientação profissional - Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O sofrimento relacionado ao trabalho tem se intensificado diante de cenários marcados por precarização, sobrecarga e esvaziamento de sentido. A insatisfação profissional e o burnout afetam diretamente a saúde mental e a construção da identidade. Objetivo: Refletir sobre o papel da orientação profissional como estratégia de cuidado, acolhimento e reconstrução subjetiva em contextos de esgotamento, crise vocacional e transição de carreira.