Trocando ideias: conversas sobre adolescência, saúde mental e escola - Pedrosa, Maria Guilmara Veras; Primila, Élida Salamene; Chibani, Elisângela Cristina Dias Placidino (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A promoção da saúde mental entre adolescentes é um aspecto crucial no contexto do SUS, no Brasil. Ao se pensar a saúde mental dos adolescentes deve-se levar em consideração múltiplos fatores, dentre eles, a condição peculiar de desenvolvimento. Além do contexto social no qual estão inseridos, como a família, território em que vivem, escola, relações interpessoais, projeto de vida em construção, entre outros, que impactam diretamente o bem-estar mental dos adolescentes. Objetivo: Promover saúde mental aos adolescentes por meio de ações educativas e espaço de partilha.