Desafios enfrentados para adesão ao tratamento de hanseníase - Reis, Marina Rosado Kalume; Gonçalves, Antonio Walberto Oliveira; Cardoso, Kaio Ramon Moura; Cutrim, Davi Martins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
A hanseníase é um distúrbio infectocontagioso, de evolução crônica, com alta infectividade, porém, baixa patogenicidade, desencadeada pela bactéria Mycobacterium leprae. Contudo, apesar de vários esforços para controlar a doença, no Brasil, continua sendo um problema de saúde pública, que dentre os fatores, está a má adesão ao tratamento da hanseníase. Objetivo: Nesse contexto, o presente estudo possui como objetivo, compreender os desafios enfrentados para a adesão ao tratamento da hanseníase.