Impactos de ações educativas da sensibilização sobre a esquistossomose em uma comunidade escolar do Estado do Maranhão - Mendonça, Alania Frank; Jansen, Ana Carla Silva; Pinheiro, Igor da Cruz; Almeida, Deborah Thayanne Lima de; Ano, João Darlon Alves do; Matos, Ana Gabriely de Melo; Sousa, Larissa Rodrigues de; Bezerra, Juliana Maria Trindade; Pinho, Jaqueline Diniz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
A esquistossomose mansônica é uma antropozoonose causada pelo platelminto Schistosoma mansoni e configura-se como um sério problema de saúde pública no Brasil, afetando principalmente a população menos favorecida economicamente. Objetivo: O objetivo deste estudo foi realizar ações educativas sobre a esquistossomose com alunos da educação básica de uma escola do município de Zé Doca, Maranhão, e posteriormente analisar o conhecimento deles.