Desafios para o rastreamento do câncer de mama em Bacabal-MA: uma análise integrada - Costa, Kassandra Cristina Silva da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
O câncer de mama é a principal causa de mortalidade oncológica em mulheres, com maior incidência em países de renda média e baixa, onde os sistemas de saúde enfrentam desafios estruturais e socioeconômicos. Em Bacabal-MA, o rastreamento ainda é insuficiente, com baixas taxas de cobertura e falta de acesso a tecnologias adequadas. Este estudo aborda essas limitações, considerando os dados locais. Objetivo: Analisar os desafios do rastreamento do câncer de mama em Bacabal-MA e identificar medidas para melhorar o alcance e a eficiência dos exames na região.