O uso de plantas medicinais para o tratamento de onicomicoses - Xavier, Juliana Cantele; Conceição, Henthonny Pimenta da; Cupertino, Giovane de Lelis; Amaro, Marilane de Oliveira Fani; Carvalho, Camilo Amaro de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
As onicomicoses são infecções fúngicas causadas principalmente por fungos que afetam as unhas dos pés ou das mãos, se alimentando da queratina presente nestas estruturas. Essa patologia representa um desafio clínico significativo devido à sua persistência, recorrência e à limitada eficácia dos tratamentos convencionais. A busca por alternativas terapêuticas seguras e eficazes tem conduzido a uma crescente atenção aos recursos naturais, principalmente as plantas medicinais.