Vulnerabilidades da pessoa idosa no cenário da lusofonia: um relato de experiencia - Monteiro, Ana Clécia Silva; Paiva, Jocilene da Silva; Silva, Maria Adriana Martins e; Brito, Odézio Damasceno; Silva, Carla Vitória Amorim da; Frota, Natasha Marques (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O envelhecimento é influenciado por diversos fatores extrínsecos e intrínsecos, assim, pode aumentar os riscos de desenvolvimento de vulnerabilidades biológicas, individuais, socioeconômicas e psicossociais no idoso. Em virtude do declínio biológico característico da senescência, ao longo da vida esses fatores podem causar implicações na vida da pessoa idosa.