A auditoria de enfermagem em instituições hospitalares - Nascimento, Lorena Correa de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A auditoria em saúde é um instrumento para qualificar a assistência e auxiliar a gestão com o planejamento, implementação e avaliação das ações e serviços de saúde. Está associada à redução de custos, recursos utilizados, na qualidade assistencial, quanto financeira. Na enfermagem, o meio de investigação da auditoria são os registros no prontuário do paciente e anotações de enfermagem, possibilitando avaliar a qualidade da assistência prestada e a precisão da documentação. Para a Sistematização da Assistência em Enfermagem (SAE) é primordial, tendo em vista a avaliação da auditoria, para assim, ter condições de avaliar seus resultados tendo o enfermeiro que contribuir para a assistência prestada. Portanto, para sua implantação torna-se necessário elaborar um processo de auditoria para atrelar a qualidade assistencial e as cobranças hospitalares.