Amamentação exclusiva: desafios e possibilidades para superação - Andrade, Giovanna dos Santos; Santos, Andrêina Cristina Nascimento dos; Gois, Glícia Pâmela Santos de; Oliveira, Jussiely Cunha; Rodrigues, Iellen Dantas Campos Verdes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O aleitamento materno exclusivo (AME) é uma prática crucial para garantir nutrição adequada e o desenvolvimento saudável do bebê nos primeiros seis meses de vida, proporcionando assim vários benefícios, visto que nenhum outro alimento é capaz de oferecer os componentes imunológicos de tal forma. Entretanto, apesar dos inúmeros benefícios do AME para o binômio mãe-filho, várias dificuldades são enfrentadas pelas puérperas, que podem acarretar no desmame precoce dos lactentes.