O trabalho reprodutivo e a enfermagem: cenários de invisibilização - Silva, Taynara Santos da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A enfermagem é uma profissão de mulheres, em 2021, havia 2.540.715 profissionais da área no Brasil, destes, 85% são sexo feminino de acordo com o Conselho Federal de Enfermagem. Quando estamos na graduação, aprendemos um pouco sobre o surgimento da enfermagem enquanto uma profissão, porém só depois, com a prática, é que compreendemos em que ela se baseia: na capacidade feminina de exercer cuidado. Este é um argumento em prol de defender que as mulheres sabem como cuidar, isso é inegável, o que nós ainda estamos aprendendo a fazer, no entanto, é lutar para que esse trabalho seja reconhecido, valorizado e pago, aliás, bem pago.