Hipodermóclise em cuidados paliativos domiciliares: revisão e implicações para enfermagem - Coutinho, Juliana de Souza Lima; Boscarol, Gabriela Tavares; Januario, Carla de Fatima; Toledo, Luana Vieira; Soares, Sônia Maria (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A hipodermóclise é uma técnica de administração de medicamentos e fluidos por infusão no tecido subcutâneo, amplamente utilizada em pacientes sob cuidados paliativos. Devido ao baixo risco de complicações, seu uso é frequentemente estendido ao ambiente domiciliar, proporcionando uma alternativa eficaz para o controle de sintomas, com potencial para reduzir a necessidade de hospitalizações e atendimentos de emergência.