Alterações anatômicas e sensitivas no pé diabético: relato de experiência - Nascimento, Mateus Wilian do; Holanda, Alisson Alves; Silvestre, Ruth Carolina Queiroz; Barros, Maria Gabriella Santos; Galvão, João Wesley da Silva; Araújo, Thiago Moura de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Define-se Diabetes Mellitus o conjunto de distúrbios na qual a glicose não é integralmente utilizada e seus níveis plasmáticos elevam-se, sendo diagnosticada por meio de testes como a análise dos níveis de glicose no plasma venoso ou hemoglobina glicada (A1C). Um dos principais problemas da diabetes mellitus são as suas complicações, dentre as quais, o pé diabético está entre uma das mais graves, na qual, o paciente sofre um conjunto de alterações anatômicas, neurológicas e vasculares nos pés, que muitas vezes podem resultar em ulcerações e amputações nessa região anatômica.