Caracterização sociodemográfica de estudantes de enfermagem com transtorno de déficit de atenção com hiperatividade - Andrade, Giovanna dos Santos; Santos, Andrêina Cristina Nascimento dos; Santos, Katrielly Catariny Sousa; Rodrigues, Iellen Dantas Campos Verdes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade é caracterizado por sintomas de desatenção, hiperatividade e impulsividade desde a infância e que, na maioria dos casos, persiste na vida adulta. Em adultos, o impacto se dá por ausência de diagnóstico e tratamento prévio, interferindo nas emoções, relacionamentos, vida financeira, trabalho e estudos. Os adultos que ingressam em universidades com os sintomas apresentam principalmente desorganização, distração, desatenção, não cumprimento de prazos, e estão predispostos a desenvolver ansiedade e depressão.