A importância da comunicação eficaz na prática de enfermagem - Matos, Martinha Araújo de; Silva, Luana Cristina da; Sousa, Francisco Fagner Ferreira de; Santos, Elcio Lucas da Silva; Santos, Samara Maria Ferreira dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A comunicação é um instrumento de grande relevância no dia a dia. Porque é por meio dela que temos essa interação que nos possibilita expressar-nos, compartilhar informações, sentimentos e vivências com aqueles que nos cercam. Há diversas formas de comunicação disponíveis para todos, incluindo a verbal e a não verbal. Logo, a comunicação vai além de uma simples troca verbal ou não verbal, é a habilidade de entender, trocar informações sem distorcer a mensagem que precisamos comunicar. A enfermagem se baseia totalmente na comunicação, já que a equipe emprega a comunicação em todas as suas modalidades, seja verbal, não verbal ou escrita. Não se limita apenas a compartilhar informações, mas também a criar vínculos relevantes com pacientes, familiares e outros profissionais da área da saúde.