Etiquetas para identificação de seringas: segurança medicamentosa na enfermagem - Coutinho, Juliana de Souza Lima; Boscarol, Gabriela Tavares; Januario, Carla de Fatima; Toledo, Luana Vieira; Soares, Sônia Maria (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Eventos adversos relacionados a medicamentos figuram entre as principais causas de falhas na assistência à saúde, ocorrendo em diversas etapas do processo medicamentoso. Esses eventos podem resultar de erros de administração, dosagem inadequada ou até mesmo da identificação incorreta dos fármacos. A ausência de identificação adequada das seringas é um dos fatores que mais contribuem para essas falhas, representando até 83,33% dos erros relacionados a medicamentos. A implementação de práticas que visem aumentar a segurança no manejo de medicamentos é, portanto, essencial para a melhoria da qualidade da assistência à saúde.