Relato de experiência de trabalho de uma equipe interprofissional de pesquisadores negros - Vieira, Rafaella Pires; Rodrigues, Yasmim Souza; Salles, Eyshila Leticia Nunes; Silva, Rondinelli Salvador; Souza, Luanda Ferreira Dias de; Santa Rosa, Patricia Lima Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A construção do conhecimento na academia, inclusive na área da enfermagem, ganha potência ao envolver a cooperação entre pesquisadores provenientes de diferentes formações e perspectivas. Quando essa colaboração ocorre entre pesquisadores negros, emergem aspectos únicos relacionados à alteridade, pertencimento e solidariedade. Essas relações podem ser particularmente relevantes em estudos que trabalham as relações étnico-raciais e suas repercussões na saúde, bem como o racismo e antirracismo.