Enfermagem em ensino, pesquisa e assistência: a serviço da saúde e do bem-estar da humanidade - Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Garcia, Cicera Erlania Pereira Caetano; Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Lima, Valquíria Santina Silveira; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A enfermagem é uma profissão multifacetada que, através do ensino, da pesquisa e da assistência, contribui significativamente para a saúde e o bem-estar da humanidade. A enfermagem, em sua essência, é uma profissão dedicada ao bem-estar humano. Os profissionais de enfermagem desempenham um papel vital em humanização do cuidado, equidade no acesso à saúde e intervenções em crises, estando na linha de frente em situação de emergência, desastres naturais e crises de saúde pública. A enfermagem se faz integrando prática e ação na assistência, no ensino, na pesquisa e na gestão. Essa realidade cria desafios para o ensino da enfermagem, seja na graduação, pós-graduação, pesquisa e extensão.