Saúde integral da população: diversidade de gênero e sexualidade - Costa, Rogerio de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A todos instantes diferentes discursos se contrapõem, configurando-se num quadro de avanços e recuos na luta pela igualdade no Brasil. Os exemplos das conquistas no campo da sexualidade e gênero são numerosos, dentre eles estão: a aprovação pelo STF (Supremo Tribunal Federal) que transexuais e transgêneros possam mudar o nome no registro civil sem a necessidade de cirurgias.