Condução do processo de enfermagem em lesões por pressão no paciente adulto hospitalizado - Souza, Isabel Borges dos Santos; Cabanas, Isadora Paiva Azevedo de Souza; Pereira, Luana Lopes; Brazil, Roberto Afonso; Schneider, Patrick (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A lesão por pressão (LP) é um problema grave e potencialmente incapacitante, encontrado frequentemente na assistência em saúde em diferentes contextos. O perfil médio dos pacientes acometidos é de pessoas idosas, com mobilidade reduzida, alteração do nível de consciência e/ou acamados, incontinentes e/ou em uso de fraldas, com estadias prolongadas em um hospital e/ou em cuidados domiciliares. A prevalência nas unidades de internação e de terapia intensiva dos hospitais públicos brasileiros varia entre 16,8 e 39,3%.