Prevenção de flebite em idosos na unidade de internação: uma revisão bibliográfica - Barbosa, João Pedro de Farias; Bertoni, Débora Pericó; Calaço, José Luiz Ferreira; Garcia, Carin Kemotsu Coelho; Omena, Henrique da Silva; Rodrigues, Leticia Oliveira; Viegas, Karen Cristina Lopes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Os cateteres venosos periféricos, exponencialmente utilizados nas unidades de internação tem como função, infundir medicações no paciente, almejando um melhor tratamento, porém, casos de flebite são bastante comuns, podendo causar problemas ao paciente.