O uso de agentes de contraste orais alternativos nos exames de colangiografia por ressonância magnética - Reis, Anderson; Lopes, Jonathan; Ribeiro, Juliana; Oliveira, Sarah; Montalvan, Lucas; Siraqui, Emerson; Menezes, Lucivaldo dos Reis (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A colangiografia por Ressonância Magnética (CRM) é uma técnica valiosa para avaliação do trato hepatobiliar, porém a presença de artefatos ocasionados pelo conteúdo líquido e gasoso no estômago e duodeno pode prejudicar o diagnóstico devido a sobreposição de imagens. Associado ao jejum, o uso de meio de contraste via oral proporciona redução desses artefatos e melhor diferenciação de tecidos anormais.