Impacto da pandemia da COVID-19 na saúde infantojuvenil: tecendo reflexões - Oliveira, Cassia Leticia de Moura; Rocha, Elaine Francisco; Gonzales, Giovana Rodrigues; Pereira, Giselle Siniscalchi Sciacca Guimarães; Souza, Isabel Borges dos Santos; Cabanas, Isadora Paiva Azevedo de Souza; Pereira, Luana Lopes; Fuga, Márcia; Stegemann, Thabata Henrique; Moreira-Dias , Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A pandemia da COVID-19 configurou-se como um momento único na história, desafiando a sociedade a conviver e se adaptar às demandas impostas pela doença. Crianças e adolescentes vivenciaram inúmeras mudanças em suas rotinas com o fechamento das escolas, limitação de acesso a espaços de convívio social, adiamento de consultas de rotina, vacinação, entre outras. Além disso, situações desafiadoras como fome e violência foram potencializadas diante da devastadora condição compartilhada mundialmente.