Educação em saúde e o papel do enfermeiro na promoção à doação de sangue - Ferreira, Ana Beatriz Cabral; Caliani, Gabriella; Lledo, Gustavo Issa; Cardoso, Maria Lúcia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O sangue é um produto fundamental e insubstituível para o corpo humano, e devido a esse fato, é possível notar a importância que instituições como hemocentros e bancos de sangue possuem no âmbito social por apresentarem suporte na realização de tratamentos como transplantes, quimioterapias e cirurgias. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o ideal seria que 3% a 5% da população realizasse doação de sangue de maneira voluntária, com o propósito de manter os estoques de sangue e hemoderivados regulares em um país.