Diálogos Inclusivos: boas práticas de governança na igualdade racial nas instituições - Kaliszewski, Ana; Soares, Anderson; Louro, Andresa; Santos, Cleciane; Salvador, Daniela; Madio, Inalda; Bueno, Patrícia; Santos, Vanessa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
No mundo corporativo, mesmo que muitas vezes de modo subestimado, o racismo institucional está presente, onde os profissionais são discriminados por sua raça. O combate a esse tipo de discriminação deve ser praticado pelos gestores, a fim de se evitar a segregação dos colaboradores por conta de características peculiares a cada um. Logo, vê-se a necessidade de materiais para auxiliar na disseminação de informações a respeito do assunto.