Cannabis sativa: usos medicinais e assistência de enfermagem - Azevedo, Adriana Soares; Dib, Juliana Vieira; Alberton, Leticia da Costa; Silva, Adilson Marques da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A cannabis é uma planta popularmente conhecida no país como maconha, há muitos anos é usada como planta medicinal para uma variedade de doenças. Seus compostos terapêuticos são utilizados desde a antiguidade, inclusive existem vários relatos de seu uso tanto no Oriente Médio quanto na Índia. Os cannabinoides podem no futuro ser uma importante opção terapêutica no tratamento de transtornos e sintomas psiquiátricos, principalmente o cannabidiol que é componente não psicoativo da cannabis e que apresenta grande potencial para o tratamento de distúrbios neurológicos.