Educação popular em saúde mental em Alfenas-MG: relato de experiência - Fracaroli, Yasmim Ribeiro; Costa, Alice Silva; Ribeiro, Ana Beatriz; Paula, Hudsara Aparecida de Almeida; Bressan, Vânia Regina; Costa, Isabelle Cristinne Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Dentre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), uma das metas a serem cumpridas na Agenda 2030 das Nações Unidas diz respeito a promoção do bem-estar, enfatizando a importância da saúde em todos os aspectos, incluindo a saúde mental, reconhecida como um componente crucial para o bem-estar geral das pessoas. O projeto em questão teve como objetivo levar informações científicas atualizadas sobre a temática da saúde mental à comunidade. Em especial, realizar ações para uma comunidade residente em Alfenas-MG, norteadas pela Política Nacional de Educação Popular em Saúde (PNEPS), com foco na educação popular em Saúde Mental.