O olhar do enfermeiro frente aos desafios apresentados pelas puérperas na prática do aleitamento materno - Lima, Valquíria Santina Silveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O leite materno é considerado pela Organização Mundial de saúde como padrão ouro, pois os benefícios comprovados são inúmeros, tanto para a saúde do bebê como da mãe. Por isso é de extrema importância a prática do aleitamento materno exclusivo desde a primeira hora de vida do recém-nascido até os seis meses, e após começar a complementar com alimentos saudáveis pelo menos até os dois anos de idade ou mais se a mãe assim preferir.