Fisioterapia na prevenção de lesões em jogadores de futebol profissional e amador - Siqueira, Rita de Cassia Gonçalves da Silva; Lima, Cristiane Ana da Silva; Nascimento, Rildeane Araújo do; Luna, Kalrey Wendy Albuquerque de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O futebol é um esporte muito praticado em diversas partes do globo terrestre, muito popular, conquistou homens, mulheres, crianças, jovens e adultos, independente de classe social, ou raça. Facilmente se encontra uma pessoa apaixonada por futebol. Cerca de 240 milhões de pessoas aproximadamente praticam este esporte. Devido a sua popularidade, os jogadores profissionais de futebol são extremamente cobrados, e necessitam estar sempre em forma e levando seu corpo ao limite do cansaço físico.