Integração da enfermagem e nutrição no acompanhamento pré-natal na atenção primária à saúde - Weimer, Luiz Eduardo; Silva, Fernanda Souza Tomé da; Souza, Júlia Graciela de; Silva, Daniela Miranda da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O pré-natal é uma etapa muito importante na vida da gestante e do feto, sendo fundamental para garantir uma gestação saudável e reduzir os riscos maternos-fetais. Nesse contexto, a integração dos cuidados multidisciplinares amplia o escopo do cuidado. O pré-natal, realizado por grande parte das gestantes na Atenção Primária à Saúde, pode ser potencializado em Unidades Básicas de Saúde que possuem o serviço de Nutrição integrado, garantindo às mães, informações essenciais para um ganho de peso adequado e manejo de comorbidades. Assim, os profissionais de Enfermagem e Nutrição têm grande relevância nessa fase importante do ciclo de vida da mulher.