Abordagens de enfermagem em saúde mental de profissionais do sexo - Domingos, Rosa Maria Nogueira; Maia, Amanda Cavalcante (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Política Nacional de Atenção Integral à Saúde da Mulher (PNAISM) recomenda o cuidado integral à saúde feminina, entretanto, não aborda as especificidades do cuidado em saúde mental às trabalhadoras sexuais, contribuindo para a invisibilidade de suas necessidades de promoção da saúde, prevenção de doenças e agravos voltados a essa prática ocupacional. Neste cenário, torna-se indispensável que a enfermagem desempenhe estratégias de cuidado congruentes às demandas dessas trabalhadoras, a fim de assegurar o direito à saúde de profissionais do sexo.