Patologias crônicas em uma unidade de doenças infecto-parasitárias na Amazônia - Sousa, Juliana Gonçalves de; Campos, Danielle Carvalho Azevedo; Rodrigues, Bárbara Begot de Freitas; Santos, Ariane Dias dos; Neri, Miquelem Cristina da Luz Gomes; Santana, Davi Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A relação entre infecções por microrganismos patogênicos e o desenvolvimento de doenças crônicas humanas compreende um vasto campo científico em contínua atenção por pesquisadores em todo o mundo. As fontes científicas convergem cascatas de informações sobre neoplasias e agentes patógenos diversos, bem como abordam associações epidemiológicas ou de suscetibilidade de doenças crônicas como fatores de risco para infecções.