Nutricionista e equipe de saúde da família: matriciamento gestacional - Silva, Fernanda Souza Tomé da; Weimer, Luiz Eduardo; Souza, Júlia Graciela de; Silva, Daniela Miranda da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A obesidade grave e a compulsão alimentar são condições de saúde que podem representar riscos significativos durante a gestação, impactando a saúde materna e o desenvolvimento fetal. É frequente, especialmente no período pós-pandemia da COVID-19, encontrar pacientes que buscam atendimento devido ao aumento excessivo de peso e compulsão alimentar. Dentre esse público, destacam-se as gestantes. Assim, a atuação interdisciplinar, com a inserção de um nutricionista no cuidado pré-natal, é fundamental para garantir uma abordagem integrativa e mais assertiva.