O serviço social junto ao processo transexualizador: reflexões sobre colonialidade, poder, saber e gênero, a partir da produção acadêmica da categoria - Barros, Jaqueline de Melo; Silva, Renata de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Ao pensar na atuação dos(as) assistentes sociais nas equipes multidisciplinares que atendem as pessoas que procuram o processo transexualizador, desejamos compreender como estes profissionais por meio de suas atuações produzem conhecimento, tendo como base o olhar das pessoas que procuram estes serviços, que tanto são invisibilizadas pelo sistema, e tem o apagamento de suas vidas, vinculado aos processos de colonialidade de poder, gênero, saber e ser, muito mencionado por autores que versam sobre a colonialidade e decolonialidade.