Associação individual e simultânea entre fatores de risco para doença cardiovascular e hábitos inadequados do estilo de vida em amostra de adultos e idosos do Brasil - Gonçalves, Letícia; Zanlorenci, Suellem; Pelegrini, Andreia; Lima, Tiago Rodrigues de; Silva, Diego Augusto Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
As doenças cardiovasculares são uma preocupação constante para a saúde pública e estão entre as principais causas de morbidade e mortalidade em todo o mundo. Estas condições são muitas vezes influenciadas por fatores modificáveis, nomeadamente as escolhas de estilo de vida dos indivíduos, que desempenham um papel crucial na modulação do risco cardiovascular.