Gestão do cuidado de enfermagem na deterioração clínica - Gonçalves, Tatiana Marcella de Franco; Lourenço, Eliane da Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Os Hospitais em busca da qualidade assistencial e a redução da mortalidade, implementam times de resposta rápida (TRR). Esses times possuem profissionais da área da saúde que atuam nos cuidados aos pacientes com piora clínica, prevenindo a parada cardiorrespiratória. Algumas instituições têm equipes que compreendem médicos, enfermeiros e fisioterapeutas, e, muitas vezes os médicos atuam como líderes do TRR. Para o acionamento deste time, a equipe de enfermagem acompanha a deterioração clínica do paciente através da monitorização de sinais vitais, usando o escore de alerta: Modified Early Warning Score (Mews), que classifica o risco do agravamento da doença e a instabilidade hemodinâmica.